我們防止遺棄兒童

更新中國人的態度

要防止遺棄兒童,我們首先要改變社會觀念。


我們跟那些很貧窮,沒有錢和時間照顧這些有特殊需要孩子的家庭合作。父母經常要辭工,全時間照顧孩子,以致家庭出現經濟壓力。

有些家庭覺得家裡有殘障兒童很羞恥,難以承受。

社區外展計劃

我們的社區外展計劃 (Community Outreach Projects , COP) 為殘障兒童的父母提供方法和教育,使他們的家庭保持完整。這些外展中心透過舒緩護理、經濟支援,咨詢和治療,使家長改變初衷,不放棄孩子。我們給父母另一種選擇,挽救了他們的孩子,免致他們在政府福利院內面對死亡。

除了經濟壓力之外,這些父母還要面對社會的偏見,通常是感到羞恥或以為父母一定是懷孕時做錯了事才會誕下殘障兒。我們給社會灌輸正確觀念,並把這些面對同一情況的父母凝聚起來。他們得到認同和支持援,感到極大的安慰。

他們的孩子接受物理和職業治療。第一次他們開始學習開門,用筷子吃飯。這些事情看來雖然簡單,但對父母的日常生活來說,卻有重大意義。
ICC 在長沙設立兩個外展中心。這個模式是可持續性的,而且可複製。我們計劃來年也在其他地點設立相同的中心。

捐助我們,支援開設外展中心的計劃

Go to China - Trad
Walk the Wall