1989 年,中國孤兒院遺棄一個初生的女嬰。 她活了不足 24 小時。她死亡時沒有名字,沒有家人。她短暫的生命觸動了一位男士。他創立了國際關心中國慈善協會 (ICC)

還有數以百萬計的兒童需要幫助。高永恩 (David Gotts) 曾對自己說(現在也向世界聲明)以下一番話:

必有另一種方式。一種較好的方式。一種使每個被遺棄兒童享受完整生命的方式。

1993 年,ICC 成立了。

挽救兒童

我們挽救生命。剛被遺棄的兒童,我們帶回來照顧。至於那些在政府機構的兒童,我們會接他們來ICC,或盡力提高那些機構的護理水平。

食物、住宿和愛

我們從提供兒童營養,治療和個人睡床開始,建立有意義的生活。我們在群體住所中建立溫馨的家庭形式的小組,我們盡力維持 1 個護理員照顧 5 個兒童的比例。

物色學校

我們主張 ICC 兒童進入合適的學校體系。我們與教師和行政人員合作,讓兒童融入主流班別,教導他們適應殘障生活。

資助醫療

多數來到 ICC 的兒童均病情嚴重,但都是可治療的。醫療費用通常很昂貴,包括送往大城市的交通費,醫生費,住宿費和醫療後的藥費。

防止遺棄

ICC 要改變社會,首先是防止遺棄事件。我們為殘障兒童的家長提供教育,舒緩護理,經濟援助和其他支援,令更多家庭保持完整。

訓練中國護理員

我們除了照顧 ICC 管轄下的兒童之外,也協助政府孤兒院提高護理水平,使用最新治療法,營養和兒童護理技巧,包括多擁抱,眼神接觸和遊戲時間。

所有這一切的意義何在? 讓我們來看看王華的故事。

王華生下來腦癱。4 歲時,無法活動,沒有接受物理治療,跟一名無法活動的男孩同睡一張床,那男孩協助照顧她飲食和保暖,使她得以生存。

我們知道王華如果繼續在這種環境下生活,她勢必難以生存,於是把她帶回 ICC 中心照顧。她在中心內獲得一張電動輪椅,使她得到某種程度的獨立能力,又接受許多物理治療,協助她控制肌肉活動,並讓她得到應有的愛心和特殊照顧。

之後,王華長大,能在中心內負起許多特別的責任。她經常負責迎接新來的院友,並鼓勵其他女孩子清潔她們的房間。最近,她還教導一些特殊教育課,並在一次籌款活動中,面向 1,600 人侃侃而談,充分表現她的自信。

王華就是一個性格這樣可愛的女孩,她是 ICC 許多從瀕臨死亡中走向豐盛生命的兒童之一。

我們每天都見証神跡。 您也可經歷傳奇。請伸出援手!

Go to China - Trad
Walk the Wall