物色學校

訓練兒童技能,讓他們開展新生

我們主張兒童接受教育

我們的兒童大多數有某種身體殘障。但其中有許多在智力方面是有能力接受教育的。

有可能的話,我們主張這些孩子進入學校。平等教育是當今中國要面對的挑戰。學校裡沒有輪椅通道,每個級別分佈在不同樓層。有特殊需要的孩子便要老師額外的照顧。

每次 ICC 的孩子能夠進入本地學校,便是一次重大的勝利。我們給老師和校方行政人員提供支援,讓他們明白殘障兒童的需要,使兒童能夠融入主流課室。

我們努力去改變社會的態度,促進融合。確保他們上學有交通工具接送,幫助他們完成功課,有需要時在校內進行物理治療。在這方面我們已經取得很大成果。

特殊教育

對一些兒童來說, 在正規學校接受教育不是必然選擇。

這可能是學校沒有通道設施,但更常見情況是,正規學校沒有符合嚴重殘障兒童需要的特殊教育。  

我們努力解決他們的需要,在內部制定特殊課程,以切合不同學生的學習需要。我們相信我們的孩子有學習能力,希望給他們機會發揮所有濳質。

特殊教育不局限於課室,還透過有意義的活動,日常生活及初生開始的早期幼兒教育,訓練他們謀生技巧。
Go to China - Trad
Walk the Wall