中國團隊

為了改變我們的孩子的生活,出發去服務吧。

project map

與國際關心中國慈善協會一起在中國服務

每年,我們都會邀請一些隊伍在指定的日期來參觀我們的社區。這些隊伍將用兩個星期的時間來參與我們其中一個項目的工作,這個項目可以是在國際關心中國慈善協會或是政府福利中心。

加入國際關心中國慈善協會中國的隊伍,讓您有機會來真正區分那些在世界上最貧窮的人的生活,亦即是中國的孤兒和殘疾兒童。

自1993年以來,國際關心中國慈善協會的人已經從世界各地帶回好幾隊的人來中國孤兒院來工作,照顧那些被社會遺棄的兒童和年輕人。隊伍主要在先遣部隊、國際關心中國慈善協會常駐員工和長期義工上做建設工作。每個中國團隊的工作是維持和鞏固改變那些在國際關心中國慈善協會提供全日制照顧下的人的生活水平。

當您抵達中國,國際關心中國慈善協會的東道主會迎接並為您們提供各項講解,並指引您們前往住宿的地方。在中國,我們會安排您們所有的食住行。

中國探訪隊 : 2018 年日期


1 月 7 日 ~ 1 月 20 日: 長沙3 月 25 日 ~ 4 月 7 日: 衡陽
4 月 1 日 ~ 4 月 14 日:衡陽6 月 11 日 ~ 6 月 22 日:背包團 - 長沙
7 月 15 日 ~ 7 月 28 日: 衡陽8 月 12 日 ~ 8 月 25 日: 衡陽
10 月 14 日 ~ 10 月 27 日: 長沙或衡陽(待確認)

中國探訪隊 : 2019年日期


1 月 6 日 ~ 1 月 19 日: 長沙3 月 16 日 ~ 3 月 29 日: 三门峡
4 月 14 日 ~ 4 月 27 日:衡陽6 月 17 日 ~ 6 月 28 日:背包团 - 衡陽
7 月 21 日 ~ 8 月 3 日: 三门峡8 月 11 日 ~ 8 月 24 日: 衡陽
10 月 13 日 ~ 10 月 26 日: 衡陽

費用

注冊費*

請注意:這筆費用是不能退還的
AUD $100CAD $100EUR €60GBP £60HKD $500SGD $130USD $100

團隊費*

這個費用不包括從您家到團隊匯合點的往返機票。
AUD $1,580CAD $1,550EUR €1,200GBP £890HKD $10,000SGD $1,750USD $1,400
(*此費用是2016年9月的價格,並有可能隨著匯率的變動而改變。)

誰可以去?

隊伍會為我們的項目的能力帶來巨大的范圍,但是他們都一心想為中國被遺棄的兒童和殘疾人服務。申請者必須年滿18周歲,但如果有在一個負責人的成年人的陪同下,我們會考慮那些12至17周歲的申請人。

我什麼時候可以出發?要去多久?

隊伍大概是14至17天左右。國際關心中國慈善協會每年會主辦4至5支中國隊伍。您可以選擇和您的行程相仿的隊伍。

在中國什麼地放跟隊伍碰面?

在北京或香港,隊伍會跟他們的領隊匯合,並在開始工作前會有一段時間來做前期任職培訓。

我將住在哪裡?

住所會安排於乾淨舒適的西式賓館裡。所有的房間都有帶淋浴的獨立浴室。

我可以吃到什麼樣的食物?

基本上您享用的每一餐均是當地新鮮食材烹調的。中國菜是家庭式那樣大家一起分享同一碟菜的。通常會有各種蔬菜、肉和米飯。根據不同的地區,有些食物是辣的。國際關心中國慈善協會能安排特定飲食要求的飯菜。

在旅途中我和我們的隊伍將要做些什麼?

您將與來自世界各地的人一起,通過各種活動來幫助那些在中國的孤兒和殘疾兒童。可能會涉及到玩游戲、工藝品協助制作、或者只是簡單的一對一為孩子提供關心和安慰。

如果您有在醫療保健、職業治療師、物理治療、語言治療、藝術治療、或相關領域的專業技能,您就有機會進行比較特殊的活動。

您團隊的行程會允許與孩子相處的時間,以及個人反思、團隊建設。

我可以去中國服務嗎?

您只要來就可以。我們不會要求您有任何特殊的技能或資格去照顧和關心那些被遺棄和殘疾的人。
Go to China - Trad
Walk the Wall